quinta-feira, julho 26, 2012

Brasil estreia com vitória sobre o Egito por 3x2

Rafael abriu o caminho da vitória brasileira

Do NE10

A seleção brasileira tomou um susto, mas escapou de uma surpresa em sua estreia na Olimpíada de Londres. O time de Mano Menezes abriu uma vantagem de três gols em apenas meia hora de jogo, permitiu uma reação do Egito na etapa final, mas segurou a vitória por 3 a 2, nesta quinta-feira, no estádio Millennium, em Cardiff, capital do País de Gales. Depois de um primeiro tempo fulminante, com gols de Rafael, Leandro Damião e Neymar ditados pelo ritmo incessante de Oscar, a equipe brasileira teve 45 minutos finais de pura apatia e quase repetiu o vexame da badalada Espanha, que estreou com surpreendente derrota por 1 a 0 para o Japão, também nesta quinta.
O resultado levou o Brasil à liderança do Grupo C pelo critério de gols marcados, já que na outra partida a Bielo-Rússia venceu a Nova Zelândia por 1 a 0, em Coventry. A seleção volta a campo no domingo, às 11h (de Brasília), no mítico estádio Old Trafford, casa do Manchester United. O time de Mano estreou nos Jogos dando sinais de nervosismo. Neymar e companhia não conseguiam trocar passes e o Egito resolveu assustar. El Neny se aproveitou da lentidão de Juan, limpou o zagueiro com um toque para a direita e bateu sem ângulo, para defesa de Neto.Refeito do susto, o Brasil precisou apenas de meia hora para abrir uma vantagem que parecia confortável.